Menu italien
pour 4 personnes:
70 g de beurre
70 g de farine
40 cl de lait
3 œufs
150 g de parmesan
poivre, sel
chapelure
huile d'olive
3 cuillère à café de paprika
Préparation:
_ Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis la farine et mélanger pour faire une béchamel.
_ Hors du feu ajouté les jaunes d’œufs et bien mélanger. Garder les blancs d’œufs pour plus tard.
_Remettre sur le feu, et ajouter le parmesan, le paprika, le sel et le poivre selon votre goût (moi, je n'ai pas mis de poivre).
_ Laisser prendre la pâte une heure au réfrigérateur.
_ Couper la préparation en 8 parts, faire des boules et les passer successivement dans la farine, le blanc d’œufs, et de la chapelure.
_ Chauffer de l'huile dans un fait tout et faire dorer les croquettes.
_ Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Petit plus :
servir les croquettes avec de la salade type mâche.
pour quatre personnes :
4 aubergines
1 oignon
huile d'olive
6 tranche de coppa
1 boite de concentré de tomate
100g de comté rappé ( dans la recette originale, ils mettent du gruyère)
préparation :
_Peler l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive
_ Couper les aubergines en morceaux puis les ajouter au oignon. Laisser cuire trente minutes à feu doux.
_ Préchauffer le four à 180 °C
_ Verser la boite de concentré de tomate dans un plat à gratin, y ajouter les aubergines.
_ Poser les tranches de coppa sur le dessus puis parsemer de comté.
_ Laisser cuire vingt minutes th6 ( 180 °C)
Pour 4 personnes :
250 g de mascarpone
3 œufs
3 c. à soupe de sucre
18 spéculoos environ
2 c. à café d'arum de fleur d 'oranger
Preparation:
_ Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
_ Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre .
_ Incorporer le mascarpone et la fleur d'oranger et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
_ Monter les blanc en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mascarpone à l'aide d'une spatule en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
_ Émietter un spéculoos dans le fond d'une verrine, recouvrir de mascarpone.
_ Monter deux étages de la sorte, terminer par le mascarpone.
_ Filmer et réserver six heures au frais.
_ Au moment de servir poser des morceaux de spéculoos sur le dessus de la verrine.
Petites astuces:
_Je fais toujours le tiramisu la veille pour être sur que la crème soit bien prise.
_ Pour décorer vous pouvez aussi mettre quelques bonbons sur et à coté de la vérine.
Et voilà, j’espère que cet article vous à plu.
N'hésitez pas à me donner votre avis, je fais ce blog pour partager et échanger. Toutes les remarques, positifs ou négatifs, sont bonne à prendre.
Je vous retrouve très vite pour un nouvel article,
bonne soirée
Nadejda